• gambar
  • ppdb
  • PPDB 2022

SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMA NEGERI 1 MANCAK Religius, Santun, Peduli, Cerdas dan Terampil

Total Hits : 320953
Pengunjung : 120445
Member Online : 0
IP : 3.14.141.228
Proxy : -
Browser : Opera Mini

SMA NEGERI 1 MANCAK

NPSN : 20605109

Jl. Raya Mancak - Anyer Km.1 Kec. Mancak Kabupaten Serang - Banten

sman.mancak@gmail.com

TLP : 087808207662

UJIAN SEKOLAH (US) ONLINE SMAN 1 MANCAK SUKSES

Mancak- Ujian Sekolah (US) Online SMAN 1 Mancak yang dilaksanakan dari Hari senin s.d Jumat tanggal 30 Maret - 03 April berjalan dengan baik, meskipun ada sedikit masalah tapi semua bisa teratasi. Ungkap Wakil Kepala Sekolah Urusan kurikulum Ibu Rini Setyaningsih, S.Pd. M.Pd di akhir kegiatan US.

US yang diikuti 149 siswa program IPA dan IPS memang banyak dinamika mulai dari HP yang dapat pinjam, Siswa yang gagal masuk link karena sinyal, Serta Siswa yang terlambat mengirim hasil ujian karena waktu habis. Terdapat 9 siswa yang mengalami kendala saat pelaksanaan US Online dan untuk siswa yang bermasalah tersebut akan diadakan ujian susulan serentak pada tanggal 06 April 2020.

Secara keseluruhan kegiatan US online SMAN 1 Mancak sukses. Hal ini berkat kerjasama semua pihak mulai dari Tata Usaha, Guru, Wali kelas, Wakasek dan dukungan penuh dari Kepala UPT SMAN 1 Mancak.

Bapak  Drs. Deded Setiawan, M.M.Pd selaku kepala sekolah sangat pengapresiasi atas suksesnya kegiatan US Online dan berterima kasih kepada semua guru yang terlibat US Online di SMAN 1 Mancak.

Dalam WA group SMAN 1 Mancak  Beliau  sampaikan “Ini sesuatu yang sangat membanggakan disela-sela musibah covid-19 ternyata SMAN 1 Mancak mampu melaksanakan  apa yang sudah menjadi ketentuan  atas intsruksi Gubernur dan Surat Edaran Kepala Dinas Pendidikan Prov Banten.

Apa yang telah Bapak/ibu lakukan merupakan kemajuan yang luar biasa, hikmah disela-sela musibah, kita berdampingan tangan bekerja keras saling bahu membahu untuk melaksanakan kegiatan WFH tetapi melaksanakannya dengan sesuatu yang bermanfaat bagi siswa siswi kita.

Setelah melaksanakan USP online dan menyelesaikan susulan yang akan kita mulai senin 6 April 2020, kita juga diminta oleh pengawas Pembina untuk tetap melaporkan kegiatan masing-masing, per hari, perkegiatan yang harus dilaporkan berupa   :

NO, Nama Guru, Mata Pelajaran, Materi, Jenis Tugas, Jenis Daring, Kelas ( dibuat dalam bentuk Form)

Semua Laporan akan dikoordinasikan oleh Wakasek Kurikulum, Kepada Kepala Sekolah dan diteruskan kepada Pengawas”.

Penulis : Haerul Zaman